전체갯수 : 41 , 1 / 5 pages 로그인 회원가입  
이 름 이지선
제 목 [re] 제가 해야할 직업을 모르겠어요..
☞☞☞ 자정 무렵에 태어나신 분들에 대해서는 현재 학설이 두 갈래입니다.
>님의 경우 나머지 하나의 적성구조를 제가 적어봤는데 별 차이가 없습니다. 그대로 보셔도 되겠습니다.
>
>독립성, 주체성, 경쟁성, 소신인 IC가 매우 강하고,
>이어서 D, S, A가 작용하는군요.
>다른 하나의 說로 보면 R, B, N이 작용합니다.
>모두 같은 적성유형에 속하는 요소들이니 큰 차이점은 없습니다.
>따라서 님의 경우 경찰, 경호원, 군인, 종교인, 사회봉사, 교육, 공무원, 의약, 법, 금융 분야 직업군에 님의 적성이 알맞습니다. 님께서 평소 생각하지 않던 직업군이 탐색되었다고 해서 님의 적성에 맞지 않다고 볼 수는 없습니다.
>
>화학공학을 현재 전공하신다구요. 이공계 적성인 것도 맞습니다. 설명은 좀 복잡하니 생략하겠습니다.
>중등교사라... 교육 분야이니 적성이 있습니다.
>회계사(CPA)라... 금융과도 밀접하니 적성이 없는 것은 아니지만 재화(財貨)성분인 EO가 없으니 교직(敎職)에 비해서는 상대적으로 적성이 약하다고 볼 수 있습니다.
>
>도움이 되셨기를 바랍니다.

화장품연구원과 은행에 근무하는것중 어떤것이 더 맞는지좀 봐주실래요?? E가 없어서.. 금융에 관련이 있다고 하셨는데.. 어떤분야인지...과를 선택해야 하는데 고민이 많습니다..^^*

윗   글   제 글좀 [3] 이성훈
아랫글   질문드립니다. 궁금이

목록보기 수정하기 추천하기