전체갯수 : 41 , 1 / 5 pages 로그인 회원가입  
이 름 후엠아이
Homepage http://www.whomi.info
제 목 [re] 제가 해야할 직업을 모르겠어요..
안녕하세요. 후엠아이 운영자입니다.

========================================================================================

Step1~3까지의 결과
IDSIACC -> IDSAC 로 나왔구여..
직업은.. 경호원, 경찰, 종교인, 딜러... 이런게 나왔습니다..
한번도 생각해 본적이 없던 일들이고.. 저와 관련이 없는듯한 일들인데..
저는 지금 화학공학을 전공하고 있구여..
편입준비를 하는 중이랍니다.
그래서 사범대 쪽으로 가서 중등교사를 하거나, 경영쪽으로 공부해서 회계사를 해보려 합니다. 그런데 저에게는 교육이 맞지 않나요??
독립성과 경쟁성이 좀 강한듯 한데.. 여기에 맞는 직업은 뭐가 있을까요??
성별은 여자구여..
1981년 8월 10일 23시 45분경, 양력입니다..
시원한 답변 부탁드립니다..
아직도 제가 저 자신을 모른다는 생각에 조금 혼란스럽답니다..

☞☞☞ 자정 무렵에 태어나신 분들에 대해서는 현재 학설이 두 갈래입니다.
님의 경우 나머지 하나의 적성구조를 제가 적어봤는데 별 차이가 없습니다. 그대로 보셔도 되겠습니다.

독립성, 주체성, 경쟁성, 소신인 IC가 매우 강하고,
이어서 D, S, A가 작용하는군요.
다른 하나의 說로 보면 R, B, N이 작용합니다.
모두 같은 적성유형에 속하는 요소들이니 큰 차이점은 없습니다.
따라서 님의 경우 경찰, 경호원, 군인, 종교인, 사회봉사, 교육, 공무원, 의약, 법, 금융 분야 직업군에 님의 적성이 알맞습니다. 님께서 평소 생각하지 않던 직업군이 탐색되었다고 해서 님의 적성에 맞지 않다고 볼 수는 없습니다.

화학공학을 현재 전공하신다구요. 이공계 적성인 것도 맞습니다. 설명은 좀 복잡하니 생략하겠습니다.
중등교사라... 교육 분야이니 적성이 있습니다.
회계사(CPA)라... 금융과도 밀접하니 적성이 없는 것은 아니지만 재화(財貨)성분인 EO가 없으니 교직(敎職)에 비해서는 상대적으로 적성이 약하다고 볼 수 있습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

윗   글   제 글좀 [3] 이성훈
아랫글   질문드립니다. 궁금이

목록보기 추천하기